You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 240 Pelaku Usaha Mengikuti Kegiatan Pelatihan Softskill di Jakbar
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

240 Pelaku UMKM di Jakbar Diberi Pelatihan Pemasaran

Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Barat memberikan pelatihan pemasaran bagi 240 pelaku UMKM dari Kecamatan Grogol Petamburan, Kebon Jeruk dan Kecamatan Palmerah

Pelaku UMKM yang tangguh

Kepala Suku Dinas PPKUKM Jakarta Barat, Iqbal Idham Ramid mengatakan, pelatihan marketing bagi pelaku UMKM ini merupakan tindak lanjut dari Peraturan Presiden Nomor 2 Tahun 2022 tentang Pengembangan Kewirausahaan Nasional

"Peserta dari tiga kecamatan tersebut masing-masing berjumlah 80 pelaku UMKM," ujarnya, Selasa (27/2).

50 Pelaku UKM dan IKM di Pulau Lancang Diberi Pelatihan Digital Marketing

Iqbal menjelaskan, materi strategi pemasaran yang diberikan difokuskan pada pemanfaatan perkembangan teknologi dan promosi yang kreatif untuk menjangkau pasar yang lebih luas.

"Melalui pelatihan diharapkan dapat mewujudkan pelaku UMKM yang tangguh, dapat berdaya saing, dan mampu menyerap banyak tenaga kerja," terangnya

Sementara itu, pelaku UMKM asal Kecamatan Grogol Petamburan mengaku sangat senang dan mengapresiasi adanya pelatihan tersebut karena semakin memperkaya pengetahuan dan wawasan tentang teknik penjualan produk.

"Saya usaha membuat berbagai jenis kue olahan di rumah. Saya akan terapkan ilmu yang didapat agar omzet penjualan makin meningkat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2257 personDessy Suciati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1093 personFakhrizal Fakhri
  3. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye884 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 900 Anak Meriahkan Peringatan Hardiknas di Jakut

    access_time15-05-2025 remove_red_eye729 personAnita Karyati
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye722 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik